26 de Octubre de 2011
FAVARIO DEFENDIÓ SU PROYECTO EN DEFENSA DE LA PRODUCCIÓN Y EL CONSUMO DE CARNE PORCINA En una entrevista por Canal Rural y tras la presentación de un proyecto que pretende reducir un 50% la alícuota del IVA para todos los eslabones de la cadena comercial porcina, el diputado nacional del Partido Demócrata Progresista Carlos A. Favario dijo, "resulta inadmisible que la alícuota del IVA para todos los eslabones de la cadena comercial porcina siga siendo del 21%, cuando en los demás casos de producción cárnica es exactamente la mitad".
"Es necesario generar equilibrio y competitividad en el comercio de carne de este tipo, teniendo en cuenta, la competencia que sufre con la llegada de carne porcina de Brasil", siguió diciendo Favario.
"Ante la caída de los niveles de producción y consumo de carne vacuna, es evidente que el Proyecto de Ley de reducción de IVA para el cerdo va en la dirección correcta para lograr abaratar un producto sustituto y contribuir".
Al finalizar, el legislador demócrata progresista, adelantó la posibilidad de extender el proyecto al mercado avícola.
Prensa Bloque Demócrata Progresista
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